

私の名前はキングベジフルじゃ。
今年からは新たな催しを用意した。
白くて艶のある…
噛めば噛むほど甘い…米。
そう…「米フェス」じゃ!
今ここに、「米フェス」の開催を宣言する!
これは米料理の腕を磨く良い機会でもあるのじゃ!
自然の恵みに感謝を込めて、
たくさんスープを作ってみると良いぞ。
◆開催期間◆
2025年5月21日(水) 15時00分 ~ 2025年6月4日(水) 11時59分
※イベント期間は2週間です!

『米フェス』開催中、
「米」を使ったスープ一部のVC/GPが3倍に!
対象スープは以下となります:
「冷汁」
「お茶漬け」
「筍ごはん」
「むぎとろ」
「栗ごはん」
「デミグラオムライス」
「鯛茶漬け」
「いかめし」
「えんがわの握り」
「穴子の握り」
「うな重」
「銀杏ご飯」
「炙りサーモンの握り」
「カンパチのりゅうきゅう丼」
「キノコの濃厚リゾット」
「海ぶどう丼」
「笹寿司」
「アケビとマイタケの天ぷら丼」
「ウニの軍艦巻き」
「海鮮丼」
「カラフルめはり寿司」
「特上ひつまぶし」
「春爛漫てまり寿司」
「冬牡蛎の釜飯」
「湯葉茶漬け」
「塩ローゼルの花寿司」
「エノコロおむすび」
「マグロの握り」
「マグロの漬け丼」
「松の実粥」
「キノコ鍋のしめ雑炊」
「豆腐茶飯」
「アジのかば焼き丼」
「クワイ入り雑煮」
「芽蕪の煮物弁当」
「アワビのだし茶漬け」
「海と大地の炊き込みご飯」
「ウツボのかば焼き丼」
「ハーブ香る炊き込みご飯」
「マグロといちごの巻き寿司」
「アイナメの出汁茶漬け」
「エアーポテトの炊き込みご飯」
「納豆ごはん」
「やみつきスタミナ納豆丼」
「ハモの炊き込みご飯」
「カニの炊き込みご飯」
「鮭とイクラの親子丼」
「ひとくち手まり寿司」
「つぶ貝の握り」
「明日葉ご飯」
「応援おにぎり」
「ふぐの子茶漬け」
「クワンソウのちらし寿司」
「クワンソウの酢飯」
「酒盗ご飯」
「うなぎの棒寿司」
「ローストアマニの卵かけご飯」
「ツバキの葉すし」
「フカヒレあんかけ炒飯」
「赤飯」
「ささげ豆の中華雑炊」
「エビのあんかけ天津飯」
「ニシンと数の子の親子丼」
「桜葉の押し寿司」
「桜のちらし丼」
「生シラス丼」
「釜揚げシラス丼」
「生桜エビ丼」
「シラスと桜エビの紅白丼」
「山菜卵雑炊」
「かんぴょう巻き」
「かんぴょうの太巻き」
「タンポポおにぎり」
「白子の炊き込みご飯」
「菊の花ごはん」
「菊入り巻き寿司」
「三種のキノコ炊き込みご飯」
「穴子のキノコスープライス 」
「テンペのショウガ飯」
「オジサンの刺身定食」
「オジサンのちらし寿司」
「シシャモの炊き込みご飯」
「ボラ雑炊」
「ボラの漬け丼」
「ボラ茶漬け」
「花オクラの握り寿司」
「花オクラかけご飯」
「アピオスご飯」
「コシアブラご飯」
「ブンタンのちらし寿司」
「クエの炙り寿司」

頑張って他の地方の農園を購入すると、
お得スープや見たこともないスープが作れるようになるかも!?
この機会にどんどん農園を拡張してみよう♪